leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

343. Денег НЕТ! Кризис!

Каждый день сейчас в общественном транспорте Москвы звучит объявление-
с 1 августа отменяется бесплатный проезд для пенсионеров Подмосковья по Москве в общественном транспорте, кроме федеральных льготников.
Правительство Подмосковья прекращает оплачивать пенсионерам Подмосковья бесплатный проезд на общественном транспорте в г. Москва.
________________________________________________
Первый раз бесплатный проезд пенсионерам Подмосковья по Москве отменили с 1 января 2005г, когда вступил в силу ФЗ №122 о монетизации льгот. Подмосковным пенсионерам отменили бесплатный проезд и в местных автобусах, и в московских
Пенсионеры Подмосковья не стушевались, и вышли на улицу. Конкретно, что я помню-
пенсионеры Химок перекрыли Ленинградское шоссе.
И им эту льготу вернули. Пенсионеры вот такой формой протеста добились для себя бесплатного проезда. Были выступления пенсионеров по всей стране.
Прошло 10 лет. Нет уже многих из тех пенсионеров, что перекрывали Ленинградское шоссе в Химках. И август- не январь, подмосковные пенсионеры борются за урожай на своих огородах. Протест не будет таким массовым, как в 2005г, ведь льготный проезд на местных линиях пенсионерам не отменяют. Но ненависти к москвичам, которым пока сохраняют бесплатный проезд в Подмосковье, ещё добавится.
Tags: Кризис
Subscribe

  • Дом Девы Марии в Эфесе. Христианство и язычество.

    Турция- мусульманская страна. Но кроме памятников античности в ней есть и памятники христианства. Посещающим Эфес после посещения развалин Эфеса…

  • СЫР! СЫР! СЫР!

    Не понимаю я тех туристов, которые жалуются на однообразие завтраков в отелях. Можно подумать, дома, в России, у них разнообразие на завтрак. Да, для…

  • Бензин в Турции

    27 сентября, заправка BP в Турции. 95-й бензин- 6,95 лиры- по курсу ЦБ РФ того дня 1 лира=10.7261 рубля, цена 95- го бензина получается 74.55 рубля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments