leonid_vlad (leonid_vlad) wrote,
leonid_vlad
leonid_vlad

Categories:

Пять лет назад- Костромская СЫРНАЯ БИРЖА.


Пост пятилетней давности.
Интересно, как там сейчас?

Костромская область нарастила темпы по производству сыра, узнал KOSTROMA.TODAY.

"По информации Костромастата, за прошлый год в регионе произвели 5 тысяч тонн сыра. При этом несколько марок, а именно — «Российский», «Костромской», «Корольков», «Маасдам» — попали в каталог «100 лучших товаров России».

Эта цифра намного больше, чем была в 2019 году — тогда произвели всего около 4 тысяч тонн сыра.

Несмотря на сложный пандемийный год, костромские производители смогли нарастить темпы и произвести еще больше продукции. "



Костромские производители сыра решили делать специальный сувенирный формат — для туристов. Головка такого сыра весит от 400 до 1200 грамм. При этом для «малых форм» придумали специальные сорта: «Золотое кольцо», «Вохма» и «Малыш».


Надо мне после получения пенсии вновь съездить вот сюда-
https://leonid-vlad.livejournal.com/637233.html-
и купить Костромского сыры- раньше «Вохма» и «Малыш» у них были в продаже.
Tags: Еда, Перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment